Jugend_Mannschaft

Die Jugend der Bremer Schweiz ist in drei Events vertreten:

Für Kinder bis 12 Jahre und einem Hcp nicht besser als 37 gibt es den

Minicup

Diese Turnierserie findet in einer Gruppe mit vier Clubs statt. In der Saison
2016 wird der Minicup an den folgenden Terminen ausgetragen:
21.05. im GC am Meer
12.06. im GC Bremer Schweiz
20.08. im GC Wilhelmshaven-Friesland
Außerdem ist noch der GC zur Vahr dabei, allerdings ohne Turnier. Das Minicup-Finale findet dann am 18.09. im GC am Harrl statt. Hier nehmen die besten der jeweiligen Wertungen (Gold und Silber Jungen und Gold und Silber Mädchen) der einzelnen Gruppen teil.

Eine weitere Turnierreihe ist der

Jugendcup „Bremen und Umzu“

An 15 Spieltagen in 15 Clubs (Termine unter www.jugendcup.net) spielen alle Jugendliche allen Alters und aller Hcp-Klassen. Hcp -37 bis-54 spielen 9 Loch und -36 und besser spielen 18 Loch. Die vier besten Netto Ergebnisse ergeben dann eine Wertung für das jeweilige Turnier und die fünf besten Wertungen dann die Jahreswertung.

Außerdem können sich alle Spielerinnen und Spieler bei der Global Junior Golf Clubserie (müssen sich selbst anmelden, macht nicht der
Club) unter www.globaljuniorgolf.com anmelden. Alle Spieltage des Jugendcup zählen zur Wertung und bringen den besten Spielerinnen und Spieler Punkte. Beim Finale werden dann weltweit die besten Spielerinnen und Spieler eingeladen.

Jugendcup 2016

Am 01. Oktober fand auf unserer Anlage ein großes Jugendturnier statt. Fast 70 Jugendliche aus 14 Clubs spielten im Jugendcup Finale Bremen und Umzu mit.

Bilder zu diesem Event könnt Ihr auf der Homepage Jugendcup.net finden.
An diesem Tag konnte die Bremer Schweiz zwar die Mannschaftswertung gewinnen, aber zu einer Titelverteidigung reichte es leider nicht. Neuer Jugendcupsieger  wurde der GC Syke.
Unsere Jugend erzielte jedoch an diesem Tag in den vier Nettowertungen drei erste und zwei zweite Plätze, außerdem gewannen sie drei Sonderwertungen. Auch ging der Sonderpreis ein Sportrad an Ben Niemann aus der Bremer Schweiz. Da kein Hole in one gespielt wurde, wurde dieser Preis unter allen Teilnehmern verlost. (Autor: Dieter Henze)

Als letztes ist dann noch die Mannschaft die bei der

GVNB Junior League

startet. Zurzeit haben wir nur eine Jungenmannschaft. Sie spielt an den folgenden vier Terminen:
30.04. im GC Sittensen
07.05. im GC Bremer Schweiz
18.06. im GC Wilhelmshaven-Friesland
23.07. im GC Herzogstadt Celle

Zurzeit sind in der Mannschaft folgende Spieler:
Moritz Schulze
Frederik Wunram
Tobias Brandwein
Mark Weidlich
Jonah Stockhinger
Ben Niemann

Bei Fragen können Sie sich an unser Sekretariat oder an den Jugendwart wenden.

Die Turniere der laufenden Saison werden an der Info-Wand im Clubhaus ausgehangen.

Die Jugend der Bremer Schweiz blickt auf eine erfolgreiche Saison zurück.

Sie ist der Jugendcup-Meister 2015 und stellt außerdem mit Moritz Schulze den Spieler mit der größten Unterspielung der laufenden Saison und mit Mark Weidlich den Spieler mit den meisten gespielten Jugendcups.

Die amtierenden Jugendclubmeister sind bei den Mädchen Cana Niemann und bei den Jungen Frederik Wunram.

Für weitere Infos oder Fragen steht Ihnen gerne unser Jugendwart Dieter Henze unter 01724282527 oder Dieter-Henze@web.de oder das Sekretariat zur Verfügung.